Dm sur un problème ouvert : une corde élastique entre 2 piquets


  • M

    Bonjour ! =D

    Voilà, j'ai un petit soucis ou plutot un GROS soucis sur l'exercice ci-dessous. C'est un problème ouvert, et il n'y a aucun rapport avec les cours du moment donc c'est un peu la cata' =/. J'ai trouvé une réponse mais je n'en suis pas certaine =S, je suis à vrai dire Perdue ='(
    Aidez-moi s'il-vous-plait ! =D

    Exercice :

    La corde
    Une corde non élastique de 101 mètres est attachée au sol entre deux piquets distants de 100 mètres.
    Pierre tire la corde en son milieu et la lève aussi haut que possible.
    Peut-il passer en dessous sans se baisser ?
    Données numériques : Pierre mesure 1m68.

    Merci à tous ceux qui vont me répondre !
    Merci 😃


  • U

    Bonjour,
    Schématise le dessin peut-être que sa t'aideras...


  • E

    Si sa peut t'aider 😉

    http://img4.hostingpics.net/pics/496677fig_aide.jpg


  • T

    oki pour le dessin....
    maintenant, pass trop dur...tu as 2 triangles rectangles...tu devrais pouvoir trouver x avec pythagore


Se connecter pour répondre