Mises en equation


  • B

    *Edit de Zorro : copier coller du titre de ce message *

    ""Devoir maison sur les mises en equation je n'y arrive pas aidez moi c urgent merci d'avance

    fin d'intervention de Zorro

    Voici le probleme:
    Un patissier possede des verres mesureurs de deux tailles differentes: des grands et des petits.Remplis à ras bord, les grands verres mesureurs contiennent 250 grammes de farine.Avec 5kg de farine, on peut remplir à ras bord 12 grands verres mesureurs et 10 petits. On designe x par la masse de farine en gramme d'un petit verre mesureur rempli à ras bord.
    Quelle masse de farine doit-on utiliser pour remplir à ras bord un petit verre mesureur?

    AIDEZ-MOI SVP C'EST URGENT!!!!!!! MERCI


  • F

    Pour 5 kg, on sait que l'on peut remplir 12 grands verres et 10 petits.
    Sachant que les grands verres peuvent prendre 250g, on sait que les 12 grands verres réunis prendront 3kg==> (12*250=3000g=3kg)

    Donc on en déduit que que les 10 verres prennent jusqu'à 2kg. On peut en déduire l'équation suivante : 10*x=2000.
    Pour le cas présent x = 200

    On déduit alors que les petits verres peuvent prendre 200g de farine chacun...


Se connecter pour répondre