Demande d'aide ou un conseil sur une simplification d'équation.


  • V

    Bonjour,

    Pas très habile avec la trigonométrie,
    Je suis actuellement bloqué sur une simplification d'équation. 😕

    Je demande de l'aide ou un conseil pour la simplification d'une équation.

    Je cherche à avoir une équation du type (Y= aX+b)
    en fin de compte, avoir la valeur Y en fonction de X

    Voici mon équation:
    Sachant que A est la valeur que cherche à trouver en fonction de B

    A est exprimé en degré
    B est exprimé en mm
    R est une constante imposée en mm
    PI est égale 3,14....

    A - arctan((PI/180)A) = (180/(PIR))*B

    Merci d'avance à ceux qui pourraient m'aider.

    Pour information:
    La raison de cette recherche de simplification est que je voudrais pouvoir tracer une courbe avec l'équation simplifiée dans un système CAO qui ne connait que les équations du type Y=aX+b
    Cela a une relation avec la développante d'un cercle.

    PS: Étant nouveau sur ce site, je ne sais pas si la demande est bien adapté au site
    si ce n'est pas le cas, pourriez-vous m'indiquer où je pourrais m'adresser.

    ViPe95 :rolling_eyes:


Se connecter pour répondre