programmes de calcul


  • B

    bonjour, merci de me donner un petit coup de pouce.
    voici 2 programmes de calcul :
    Programme A :
    Choisir un nombre, puis luis ajouter 2, calculer le carré du résultat, puis retrancher 4 au nombre obtenu
    j'ai pris le nombre 4 et j'en déduis : 4+2=6 6² = 36 36 - 4 = 32
    est ce ceci ?et en Programme B : 4 4² = 16 16 + 16 = 32
    je remarque les les 2 programmes donnent le meme résultat
    B = x
    x² = x²
    x²+4x = x²+4x = x(x+4)
    A = x
    x+2 = 2x
    2x² = 2x² -4 = -2x² est ce ceci merci pour votre aide


  • Zorro

    Bonjour,

    Pour qu'on puisse t'aider, il nous faudrait le programme B !

    Tu ne nous le donnes pas, alors on ne peut pas t'aider ! Dommage ! 😄


  • B

    [quote=Zorro]Bonjour,

    Pour qu'on puisse t'aider, il nous faudrait le programme B !

    Tu ne nous le donnes pas, alors on ne peut pas t'aider quote]

    désolé, en plus je ne sais pas comment répondre...j'essaie...
    d'abord javais Appliquer au programme A au nombre3
    et Appliquer au programme B au nombre 3
    Programme B :
    choisir un nombre, calculer son carré, ajouter au résultat le quadruple du nombre choisi
    appliquer le programme A et B au nombre de votre choix. Quelle conjecture peut on faire, démontrer la (n ou x en nombre de départ)


  • B

    peut on m'aider SVP, merci


Se connecter pour répondre