besoin d'aide pour développer
-
Jjessica3 30 nov. 2008, 09:52 dernière édition par
Bonjour ,
Est-ce que quelqu'un pourrait-il me donner un lien qui explique comment développer avec différents exemples s'il-vous-plaît ?
Merci d'avance.
-
Mmbibby24 4 déc. 2008, 20:44 dernière édition par
develloper: c'est transformer un produit en une somme
-
Bonjour,
Développer c'est tranformer a (b + c) en ab + ac
ou (a + b) (c + d) = ac + ad + bc + bd
ou (a + b)² = a² + 2ab + b²
ou (a - b)² = a² - 2ab + b²
ou (a + b) (a - b) = a² - b²
Donc développer c'est transformer un produit de facteurs en une somme de facteurs car :
a (b + c) est un produit et ab + ac est une somme
(a + b) (c + d) est un produit et ac + ad + bc + bd est une somme
(a + b)² = (a + b)(a + b) est un produit et a² + 2ab + b² est une somme
(a - b)² = (a - b)(a - b) est un produit et a² - 2ab + b² est une somme
(a + b) (a - b) est un produit et a² - b² est une somme
Il faut juste savoir que a - b = a + (-b) donc a - b est bien une somme
-
Jjessica3 5 déc. 2008, 20:54 dernière édition par
Merci à vous pour vos réponses qui 'mont étaient très utiles
cela m'a permi d'avoir une bonne note au devoir maison tout en éclaircissant ce que je n'avais pas compris.
merci encore à vous.
-
Pour ce qui me concerne, je t'en prie .