exercices de factorisation


  • S

    bonjour,en faite je suis pas sur de mes resultat ,et je voudrai les comparer par rapport au votre:

    énoncé:
    EXERCICE 1:
    Soit A=(4× + 5)² - (3× - 2)(4× + 5)

    Calculer A lorsque x = -7

    J'ai mis :A=(4x + 5)² - (3x - 2)(4x + 5)
    A=(4X(-7)+5)² - (3X(-7)-2)(4X(-7)+5)
    A=(-28+5)² - (-21-2)(-28+5)
    A=(-23)² - (-23)(-23)
    A=529 - 529
    A=0

    EXERCICE 2:

      • Factoriser 4x²-121
    1. -En déduire une factorisation de 4x² - 121 + (2x -11) X7x

    j'ai mis :
    4x²-121=(2x)²-11²=(2x+11)(2x-11)

    Pour le 2:
    (2x + 11)(2x - 11) + (2x - 11)X 7x
    (2x - 11)X(2x + 11) +7x
    (2x - 11)(2x+11+7x)
    (2x-11)(9x + 11)

    Vous me dites si j'ai faux .


  • Zauctore

    c'est bon, à un détail (de rien du tout) près :
    (2x + 11)(2x - 11) + (2x - 11)X 7x
    (2x - 11)X
    [(2x + 11) +7x
    ]
    (2x - 11)(2x+11+7x)
    (2x-11)(9x + 11)


Se connecter pour répondre