Devoir maison de math fractions


  • M

    Bonjours a tous , pouvez-vous m'aider a faire mon exercice de math :

    1. Calculer et donner le résultat sous forme d'une fraction irréductible.

    a=−12×53+72×34a= \frac{-1}{2}\times \frac{5}{3}+\frac{7}{2}\times \frac{3}{4}a=21×35+27×43

    1. Simplifier et donner le résultat sous d'une puissance la plus simple possible.

    a=42×44a = 4^{2}\times 4^{4}a=42×44

    Merci d'avance


  • Zauctore

    salut

    pour 1 : tu effectues les multiplications en premier, puis tu mets au même dénominateur pour pouvoir effectuer la somme.

    (voir les règles de calcul dans ce document)

    pour 2 : tu écris par définition que 424^242 = 4×4 et 444^444 = 4×4×4×4. tu n'as plus qu'à compter les facteurs "4" pour finir.


  • M

    Salut,
    Trés bien merci.


Se connecter pour répondre