exo quadrilatere calcul vecteur
-
Aanais25 dernière édition par
Bonjour, j'ai un exercice sur les quadrilatères particuliers et j'aimerais de l'aide !
(O,i→^\rightarrow→,j→^\rightarrow→,k→^\rightarrow→) est un repère orthonormal.
On donne les points : A(2;-1;0) B(3;3;-1) C(1;4;2)1.a Calculer les coordonnées du vecteur u→^\rightarrow→=AB→^\rightarrow→+AC→^\rightarrow→
b. Calculer la longueur du vecteur u→^\rightarrow→
(pour ces deux là il y a la formule)-
B' est le point défini par AB→^\rightarrow→=u→^\rightarrow→
a. Calculer les coordonnées de B'
b. Calculer la longueur AB'
(je n'ai pas compris quel est le point B' !?) -
Quelle est la nature du quadrilatère ABB'C ?
(je crois que c'est un carré , mais je ne suis pas sûre)
-
-
JJeet-chris dernière édition par
Salut.
- A mon avis c'est plutôt AB'→^\rightarrow→=u→^\rightarrow→, sinon la question 1) n'a plus de sens. Donc en fait pour obtenir B', on part de A et on se translate du vecteur u→^\rightarrow→.

@+
- A mon avis c'est plutôt AB'→^\rightarrow→=u→^\rightarrow→, sinon la question 1) n'a plus de sens. Donc en fait pour obtenir B', on part de A et on se translate du vecteur u→^\rightarrow→.