Cônes et Cylindres de Révolution de mirette


  • M

    Je suis désolé , je suis très fortiche en maths mais je peux te dire que valeur exacte y a pa de virgules . Tu dois surement calculer comme si c'était une multiplication de fraction :
    1/3 × 4.46/1 ( quand y'a rien on compte comme un 1 )
    J'éspère que je t'ai aider.

    Sinon moi aussi j'ai un problème,j'ai pas trop réussi le brevet blanc de maths :frowning2: donc j'éspère me rattrapper avec ce Devoir Maison :
    J'ai un problème pour la question 4)

    Soit un cercle de centre O et de diamètre [ST] tel que ST=7 cm
    Soit U un point de ce cercle tel que SU = 3 cm

    1. Réaliser une figure en vraie grandeur.
    2. Démontrer que STU est un triangle rectangle en U.
    3. Donner la valeur arrondie au dixième de l'angle STU.
    4. En déduire une valeur approchée au dixième de l'angle SOU. Justifier la réponse. 😕
      Merci d'avance.

  • M

    Ouii mercii tu m'a beauuuucouup aidé !!!
    MERCIII 😃

    Je vais essayer de t'aider mais je garantis pas que ca soit juste

    1. bon ca la figure ca va c'est facile nan ?
    2. bon déjà regarde ou tu en es dans tes lecons ! peut-être Thalès ou les cosinus, sinus ou tangente !!!

  • M

    Ah mais non

    PYTHAGORE

    "le carré de l'hypothénuse est égale a la somme des carrés des 2 autres longueurs"
    UT² = SU² + ST²
    voila le débuut
    😃


  • M

    Euh par contre la 4 ... =S
    Désolée
    La 1 oui, la 2 aussi, la 3 tu doit utiliser le sinus ::

    SinT(avec un chapeau sur T) = US/UT
    SinT(" ") = 3/UT (UT = résultat de la question 2)
    Tu arrive a un résultat approximatif, tu arrondis au dixième (1° chiffre aprés la virgule) et voiilà !!!

    Byzouxxx


  • M

    Dommage :frowning2:
    Merci quand même.

    Zoubii


  • M

    Re.
    Dsl de te déranger mais chuii nouvelle et je voudrais savoir comment on fait pour crée une Rubrique pour se faire aider ,( comme t'as fait) stp . 😕
    Mercii


  • M

    Mais pour faire Pythagore, il faut que le triangle SOU soit rectangle.
    Mais je sais pas s'il est rectangle .Et si oui, j'sais pas comment le prouver .


  • M

    Hey Mirette !!!

    Ben justement, pour Pythagore, ca sert a prouver qu'il est rectangle 😃

    Pour faire une nouvelle rubrique, en haut a gauche, au dessus du premier message, il y a marqué " Nouvelle discussion ", tu clique dessus & ca fait un nouveau sujet : tu écrit un titre puis aprés une description du problème et voila

    Bizouxxxx


  • M

    Lù' Manou !
    😁
    Mercii de l'aide !
    Et merci de m'avoir expliquer comment faire pour exposer son sujet 😃


Se connecter pour répondre