Calcul d'une somme de fractions
-
Kkoree 1 janv. 2009, 16:52 dernière édition par Hind 18 août 2018, 14:30
Déja bOnjOurs et bonne année 2009
Alors mon probleme est simple sur le calcul des Fractions
dans le corriger de mon exercice ils disent que2+(23)2+(\frac{2}{3})2+(32)² soit 229\frac{22}{9}922
Je ne comprend pas comment le 2 passe a 22
pouriez-vous m'expliquer ?
merci d'avance
Lucile
-
Aamsou 1 janv. 2009, 16:57 dernière édition par
salut !
alors voila, d'abord tu calcules ce qui est au carre et ensuite le +2 :2+(2/3)² =2+(4/9)
=ensuite tu mets au meme denominateur donc le 2 devient 18/9
= tu les ajoute :
=18+4/9= 22/9voila !
-
Kkoree 1 janv. 2009, 17:03 dernière édition par
Merci beaucoup amsou
!!!!!
tu ma sauver, sayer j'ai enfin compris !!
encore merci merci merci
-
Voici la réponse de amsou
Citation
derien koree, pour une fois que je comprends !!
bonne soiree et bonne annee !De la part de Zorro : suppression de l' intervention intempestive de galerien !
Eh amsou ! Pourrais tu faire l'effort d'écrire en français !
-
Kkoree 1 janv. 2009, 17:24 dernière édition par
mais amsou a écrit en francais !!! non ?
et merci amsou bonne soirée et bonne année a toi aussi
-
Aamsou 1 janv. 2009, 17:52 dernière édition par
je suis desolee de ne pas mettre d'accents mais mon clavier est anglais donc il n'y en a pa dessus, et pour le smiley, je croyais que ca allais s'afficher, je m'excuse !