Problèmes avec inconnue !!!


  • M

    Coucou tt le monde!!!
    Bonne année , bonne santé...
    Voila pour vous résumez la situation
    J'ai un cahier avec des problèmes et j'ai essayé d'en faire un problème
    mais je n'ai pas trouvé la mise en équation...
    donc je me suis dis d'aller voir les corrigés
    mais ceux-là ne m'ont pas plus aidés
    certes j'ai la réponse et la mise en équation
    mais je ne l'ai pas comprise
    si quelqu'un pourrait m'expliquer

    voici l'énoncé:
    Mon oncle m'offre 2 BD par bonne notes
    ; mais il m'en reprend une pour chaque mauvaise note ...
    Ce trimestre, j'ai eu 8 notes en tout, et j'ai gagné 7 BD !
    Combien ai-je eu de bonnes notes ?

    voici la mise en équation:
    2x-(8-x)=7
    voici la réponse:
    x=5

    Merci d'avance pour vos explications et encore
    BONNE ANNEE A TOUS!!!


  • Zorro

    Bonjour,

    En précisant l'inconnue choisie : x = nombre de bonnes notes , tu devrais pouvoir réfléchir.

    J'ai eu 8 notes en tout . Donc j'ai eu (8 - x) mauvaises notes

    BD gagnées = 2x
    BD perdues = 1(8-x)

    Arrives tu à comprendre ?


  • M

    Bonjour Zorro,
    Merci pour ton explication
    elle m'a bien aidé
    Je te remercie pour tout ce que tu fais
    à tout le monde
    Continue ainsi
    et encore Bonne Année à tous


  • Zorro

    Je t'en prie.


Se connecter pour répondre