Calculs sur les fractions


  • F

    Bonjour,

    a=88/209 et b=56/133

    1. avec calculatrice on voit que a=b
      cependant j'en déduit que ces 2 fractions ne sont pas égales il n'existe pas un même multiplicateur commun m entre leurs numérateurs et leurs dénominateurs
      il s'agit en fait de ma réponse, je l'indique pour la logique de l'exercice

    2. énoncé: on suppose que a différend de b;

    a) a−b=k209×133a-b=\frac{k}{209\times 133}ab=209×133k
    pourquoi a-b peut s'écrire au signe près a−b=k209×133a-b=\frac{k}{209\times 133}ab=209×133k avec k nombre entier>ou = à 1 ???

    j'ai essayé de réduire au même dénominateur et de calculer et je trouve que k=a donc je ne comprend pas cette consigne ???

    b) pourquoi affichage de a et b différeraient avant la 6ème décimale sur la calculatrice ???

    c) que peut on en déduire pour a et b

    1. utiliser le produit en croix pour comparer a et b;
      ma réponse: 88×133=11704=56×20988\times 133=11704=56\times 20988×133=11704=56×209

    J'espère que c'est plus clair pour vous et merci de me répondre.


  • N

    Ton message est complètement incompréhensible, sépares l'énoncé de tes réponses s'il-te plais 😃


  • Zorro

    Bonjour,

    Pour écrire multiplier , il faut utiliser *

    Si a,=,88,209,a,=,\frac{88}{,209,}a,=,,209,88 et b,=,56,133,b,=,\frac{56}{,133,}b,=,,133,56 ,

    alors a - b = ???? mettre au même dénominateur qui est 209 * 133

    Pour écrire plus joliment les énoncés avec des symboles mathématiques, comme les fractions et des lettres grecques , merci de tenir compte de ce qui est expliqué ici.


Se connecter pour répondre