Traduire un programme de calcul par une expression littérale


  • T

    slt jai du mal a faire mon devoir maison si kelkun ai fort doner moi les reponse svp svp svp... probleme: On considere le programme de calcul suivant:
    1.choisir un nombre relatif
    2.ajouter 2 a ce nombre
    3.multiplier le resultat par 3
    4.soustraire 6
    5.ajouter le nombre choisi au départ
    6.noter le résultat

    a)tester ce programme de calcul pour x=3, pour x=4 et enfin pour x=-5

    b)Il est possible de trouver le resultat sans appliquer ce programme.Comment?

    c)Justifier la reponse à l'aide d'une expression literale.

    indication:On appelle x le nombre relatif choisi au départ.

    voila, aidez moi SVP


  • Zauctore

    je ne vois pas la difficulté - c'est très "à la mode" au brevet ce genre d'exo, ça te rapportera des points si tu t'entraines.

    1. choisir un nombre relatif

    x=3

    2. ajouter 2 a ce nombre

    3+2 = 5

    3. multiplier le résultat par 3

    5×3 = 15

    4. soustraire 6

    15-6=9

    5. ajouter le nombre choisi au départ

    9+3=12

    6. noter le résultat

    12.

    autres réponses : pour x=4 tu trouves 16, et pour x=-5 tu trouves -20.


Se connecter pour répondre