Trouver trois entiers consécutifs
-
Ffedor dernière édition par
Trouver trois entiers consécutifs tels que leur somme soit égale à 129
(Exemple: 5,6 et 7 sont trois entiers consécutifs).
-
Zorro dernière édition par
Les dernières fois que tu as posté, ici, c'était dans le forum 1ère (autre).
Il faut te répondre avec quel niveau 3ème ou 1ère ?
-
SS321 dernière édition par
129/3=43
donc
43+43+43=129
Une idée pour transformer ces 3 entiers égaux en entiers consécutifs sans changer leur somme ?
-
Ffedor dernière édition par
bonjour à tous,
(
c'est) ce sontdes révisions que le prof nous a données, c'est pour (s)ça que j'ai posté ici (z)Zorro.les entiers consécutifs se sont des nombres qui se suivent et sans virgules, des nombres qui se suivent 1,2,3,4.... jusqu'à l'infini. J'ai revu les cours des entiers.
Pour l'exercice alors :
129/3=43 donc divisible par 3
43+43+43=129
Donc 129 est divisible par 3.
voila j'espère que c'est bon, enfin si on applique le cours.
-
Zorro dernière édition par
Oui mais en 3ème il n'est pas évident de faire comprendre rapidement que l'entier qui suit n est n+1 . Par contre ne première on peut espérer que si j'écris :
3 entiers consécutifs peuvent s'écrire
n , n+1 , n+2
ou n-1 , n , n+1
cela sera compris sans faire 2 h d'explications !
-
Ffedor dernière édition par
ben j'ai pas dit le contraire sauf que la on n'a pas eu d'explication. Donc j'ai du cherché par moi même.
-
Zorro dernière édition par
Alors , on t'aide ou pas ? Avec quel niveau ?
-
Ffedor dernière édition par
ben il y a pas de niveau. Toi tu reponds bien à des posts de niveau différent donc le plus fort aide le plus faible, de la solidarité que j"appelle.
Le résultat ne correspond pas à la question posée.
cordialement fedor.
-
Zorro dernière édition par
Oui mais quand je réponds, j'adapte ma réponse en fonction du niveau de la personne qui pose la question !
Je ne réponds pas avec le même langage à quelqu'un qui a un niveau 4ème ou à quelqu'un qui est en Terminale S .
Et je préfère aider de façon efficace ! Alors j'aime bien situer le niveau de mon intervention ! J'espère que cela ne te dérange pas trop !
-
Ffedor dernière édition par
ben sa sera au niveau term.
-
Zorro dernière édition par
Alors l'indice a été donné à 17h22 !
-
Ffedor dernière édition par
U1= 129/3-1=42
N2= 129/3=43
N3= 129/3+1= 44On a bien une suite 42,43,44.
Alors es bon pour moi je le pense 99%.
Cordialement fedor.