pouriez vous m'aidez svp


  • B

    n°1
    repérer un facteur commun, le souligner, puis factoriser.Tester l'egalité obtenue.

    A=(2x+5)²+2x+5

    B=(3x-1)²-(3x-1)

    C=(t-3)(2t-1)+t-3

    n°2

    on considère l'expression:
    E=(3x+2)²-(3x+2)(x+7)

    a.développer et réduire E
    b.factoriser E
    c.calculer E pour x=1/2

    n°3

    factoriser:
    A=4x²+4√2x+2 et B=x²-5

    n°4

    démontrer que pour tous nombre entier n supérieur à 1, le nombre n3-n est le produit de tois nombres entiers à préciser.
    😕


  • Zauctore

    salut biker

    tu recevrais sûrement de l'aide si tu respectais les règles d'utilisation de ce forum : à lire avant de poster, que tu sembles avoir ignorées, pour les alinéas 2 et 3 notamment.


  • Zorro

    Bonjour !

    Et moi je rajoute que le titre ne respecte pas non plus les consignes qu'on rencontre quand on poste un nouveau sujet !

    De plus il est demandé de ne mettre qu'un énoncé par message, c'est plus facile de suivre les réponses !

    Tu peux éditer ton message en cliquant sur le bouton "Modifier/supprimer" qui est sous ton texte !

    Bonne continuation ! 😄


Se connecter pour répondre