Etudier une fonction logarithmique


  • A

    bonjour, j'ai un exercice sur les fonctions logarithme malgré le temps passer déja decu, je n'y arrve toujours pas.
    Soit une fonction f dérivable et strictement croissante sur [-1;6]
    La courbe C représentant f passe par B (2;0) et C (5;2)
    Sa tangente D au point A (3;1) passe par E (0;-1).
    on désigne par ln la fonction logarithme népérien. Soit G la fonction définie par
    g(x)=[f(x)]

    1. pour quelles valeurs de x, g(x) est-elle défini? on note I l'intervalle trouvé
    2. quel est le sens de variation de g sur I (justifiez) ?
    3. résolvez dans l'intervalle I l'équation g(x)=0
    4. donnez une valeur décimale approchée de g(5) a 0.01 prés
    5. exprimer g'(x) en fonction de f(x) et de f'(x). déduisez-en la valeur de g'(3)
    6. quelle est la limite de la fonction g en 2
      ps: le graphique n'est pas représenter merci d'avance

  • Zauctore

    salut

    il y a une figure avec cet exo ? ta description est-elle suffisante ?
    il y a un pb de notation dans la phrase
    Soit G la fonction définie par g(x)=[f(x)].


  • A

    oui je me suis trompé c'est g(x)=ln[f(x)] excuse moi


  • Zauctore

    mais... et la figure, ou courbe ou graphique ?


Se connecter pour répondre