Calcul avec pythagore
-
SSiou dernière édition par lisaportail
Bonjour à tous, j'ai un petit soucis de calcul, je ne sais plus vraiment comment faire avec les racines carrés dans ce calcul avec le théorème de pythagore
Dans le triangle ABB' rectangle en B
AB'²= AB²+ BB'²
= a² +(a√2)²
= ???merci d'avance
-
CCQFD dernière édition par
bjr
a² +(a√2)²= a² + 2.a² = 3.a² non ?
... je ne vois pas d'où vient le a, mais je suppose que tu sais ce que tu fais

-
SSiou dernière édition par
le a vient de la figure c'est une longueur du triangle merci bcp

-
SSiou dernière édition par
et pr (a√2÷2)²+a² c'est pr le calcul d'une autre longueur avec pythagore
ça fait bien 3a²÷4

et√3a²÷4 ça ne peut pas se simplifier??
merci encore
-
IIron dernière édition par
Bonjour
Ca fait : (3/2) x a² ... non simplifiable
donc = 1/2 AB'²
-
SS321 dernière édition par
Bonsoir.
(sqrt22a)2+a2=(sqrt22)2a2+a2(\frac{sqrt2}{2}a)^2+a^2=(\frac{sqrt2}{2})^2a^2+a^2(2sqrt2a)2+a2=(2sqrt2)2a2+a2
(sqrt22a)2+a2=12a2+a2(\frac{sqrt2}{2}a)^2+a^2=\frac{1}{2}a^2+a^2(2sqrt2a)2+a2=21a2+a2
(sqrt22a)2+a2=32a2(\frac{sqrt2}{2}a)^2+a^2=\frac{3}{2}a^2(2sqrt2a)2+a2=23a2Voila pour ton calcul. Par contre tu n'as pas posté dans la bonne section. Ici c'est pour ceux qui sont en terminale S et je doute fort que tu y sois. A tout hasard je dirais plutôt 3eˋme3^{ème}3eˋme.
-
CCQFD dernière édition par
S321
... Ici c'est pour ceux qui sont en terminale S et je doute fort que tu y sois. A tout hasard je dirais plutôt 3eˋme3^{ème}3eˋme.
C’est sympa ça . . . Attention, Siou prendre scalp !