Trouver deux fonctions usuelles formant une fonction donnée
-
LLouloute75016 dernière édition par Hind
Bonjour, pouvez vous m'aider sur cet exercice je ne le comprends pas :S
Trouvez deux fonctions usuelles u & v telles que h=u+v
on a h: x -> |x|+2x-1Merci beaucoup !
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
En écrivant h(x) = |x|+2x-1 = |x| + (2x-1) tu ne vois toujours pas ?
-
LLouloute75016 dernière édition par
en faite je me demande si par exemple h=5 alors on aura |5|+(2*5-1)
-
Zorro dernière édition par
h est une fonction donc h ne peut pas être égale à un nombre !!! :rolling_eyes:
Par contre : h(x) est l'image de x et h(x) est un nombre !
Tu ne voudrais pas faire l'effort de recopier l'énoncé complet, sans erreur, afin qu'on puisse t'aider de façon plus efficace !
On va pas passer la soirée à jouer aux devins ou aux devinettes pour savoir de quelle aide tu as besoin !
-
LLouloute75016 dernière édition par
Pour les exercices 50 à 55 trouvez deux fonctions usuelles u et v telles que h=u+v ; déduisez-en une représentation graphique de la fonction h.
N°54 : h : x -> |x|+2x-1J'ai simplement besoin d'un exemple concret ...
-
Zorro dernière édition par
Donc h(x) = |x|+ (2x-1)
Donc h = u + v avec
u fonction définie sur mathbbRmathbb{R}mathbbR par u(x) = |x|
v fonction définie sur mathbbRmathbb{R}mathbbR par v(x) = 2x - 1