Scindé: DS de Math ES spé


  • N

    bonjour jai un dm en math spé DX
    Alors voila lexercice:
    (o;i, j ;k) est un repére orthogonal: u (2/7; 3/7; 6/7) et v (3/7; -6/7; 2/7) sont deux vecteurs.
    a) Calculer la longueur de chaques vecteurs u et v. Comment on calcule les longueur????
    b) u et v sont-ils orthogonaux? je trouve ici quils sont orthogonaux..
    c) w est un vecteur de coordonnées (x; y; z). Démontrons que les propriétées suivante sont équivalentes:
    w est orthogonal à u et à v
    x=3y et z=-3/2y
    d) Trouver un vecteur w, orthogonal à u et a v.
    Quelle est la longueur de ce vecteur?
    e) Quelles conditions x, y et z doivent- ils vérifier pour que w soit orthogonal à u et v et de longueur 1?
    Combien existe t-il de tels vecteurs??

    Merci d'avance..


  • Zorro

    Bonjour,

    En appliquant une formule vue en seconde :

    Dans le repère orthonormal (O, i,⃗\vec {i,}i, , j,⃗\vec {j,}j,) :
    soit un vecteur u⃗\vec {u}u ayant pour coordonnées (x ; y)
    alors la norme du vecteur est ∣∣u⃗∣∣,=,x2,+,y2||\vec {u}||,=,\sqrt{x^2, +, y^2}u,=,x2,+,y2


Se connecter pour répondre