besoin d'aide pour grandeurs comosées et unités
-
Llefandordinateur dernière édition par
Bonjour pouveez vous m'aider je ne comprends pas
Une cloche dont le volume est 0,1 m3 est faite en bronze. Le bronze est un alliage de cuivre et d'étain. Pour qu'une cloche teinte, il faut qu'il y ait 24% d'étain. La masse volumique de l'étain est de 7,29 kg\m3 et celle du cuivre est de 8,9 kg\m3.
- Calucler le volume d'étain et le volume de cuivre contenus dans la cloche.
- Quelle est la masse de la cloche?
Merci par avance
-
Zauctore dernière édition par
salut
ça, tu peux essayer d'y répondre : 1) Calculer le volume d'étain et le volume de cuivre contenus dans la cloche. en effet le volume est connu et la proportion d'étain (en volume ?) est connue.
-
Llefandordinateur dernière édition par
Zauctore
salutça, tu peux essayer d'y répondre : 1) Calculer le volume d'étain et le volume de cuivre contenus dans la cloche. en effet le volume est connu et la proportion d'étain (en volume ?) est connue.
volume de la cloche: 0,1m3
il faut 24% d'étain, donc volume étain= 0,1 x 24%
Si 24% d'étain, alors 76% de cuivre (100%-24%), donc volume étain= 0,1x76%
-
Zauctore dernière édition par
en admettant que les pourcentages soient donnés en volume.
et alors, ça fait combien de m³, tout ça ?
-
Llefandordinateur dernière édition par
Zauctore
en admettant que les pourcentages soient donnés en volume.et alors, ça fait combien de m³, tout ça ?
7,29 0.024 et celle du cuivre est de 8,90.076
masse 7.290.024+8.90.76 =0.85