Fonctions calcul


  • X

    F et G sont les fonctions définies par :
    F(x)= (x-1) (11-x) + 5(x-1)² et G(x)= 2(x-1) (2x+3)

    Je dois donner comme valeur à x : -3, -2, -1, 0, 1, 2, 3 pour F(x) et G(x)

    B) Que peut-on conjecturer ? Tester cette conjecture en choisissant une autre valeur de x ?

    C) Démontrer cette conjecture.

    Le problème c'est qu'à chacun de mes calcul, je trouve un résultat différent :S
    Aidez moi svp


  • Zorro

    BONJOUR,

    Que trouves-tu ?

    Pour x = 0 , il faut remplacer x par 0

    F(0)= (0 - 1) (11 - 0) + 5(0 - 1)² = ....

    G(0)= 2 * (0 - 1) * (2*0 + 3) = ......

    Idem pour les autres calculs , il faut juste savoir la règle des priorités entre opérations quand il y a des ( )


  • X

    F(0)= (0 - 1) (11 - 0) + 5(0 - 1)² = 15

    G(0)= 2 * (0 - 1) * (2*0 + 3) = -6

    et pour -3 c'est bien

    (-3 - 1) (11 +3) + 5(-3 - 1)² =

    ?


  • M

    Bonjour ,
    G(0) est juste , mais pas F(0) .
    Peux-tu détailler tes calculs afin que je puisse voir où est l'erreur ?


Se connecter pour répondre