Devoir maison Problème && racines carrées.


  • P

    Bonjours pourriez-vous m'aider a faire ceci.

    Exercice 1 : Compris.

    A : ( 5x - 1 )2 (au carré) - ( 7x + 2 )( 5x - 1 ).

    a) Ecrire A sous forme développée et réduite.
    b) Ecrire A sous forme factorisée.
    c) Résoudre : ( 5x - 1 )( -2x - 3 ).

    a) (5x-1)²-(7x+2)(5x-1) =
    25x2 - 10x + 1 - (35x2 - 7x + 10x - 2) =
    25x2 - 10x + 1 - 35x2 + 7x - 10x + 2 =
    -10x2 - 13x + 3
    b)(5x-1)²-(7x+2)(5x-1)
    =(5x-1)(5x-1)-(7x+2)(5x-1)
    =5x-1
    = 5x-1
    =5x-1
    c)5x-1=0
    5x=1
    x=1/5

    -2x-3=0
    -2x=3
    x=-3/2
    Les solutions de l'équation sont 1/5 et -3/2

    Exercice 2)

    Un club sportif achète 24 maillots et 6 ballons pour une somme de 396 Euros. Le prix d'un maillot représente les deux tiers du prix d'un ballon.

    a) Quel est le prix d'un ballon ?
    b) Quel est le prix d'un maillot ?

    Je ne comprend rien : 24 maillots et 6 ballons pour une somme de 396 Euros : 24 * x + 6 * y = 396

    Exercice 3 )

    Ecrire le plus simplement possible :

    A = 5 √ 3/4 x ( fois ) √1/27.

    B = √18 - √50 +2√2.


  • M

    Bonjour ,
    Définit x et y : x est-il le prix d'un maillot ?
    24x + 6y = 396 , oui , mais exprime x en fonction de y à l'aide du second renseignement de l'énoncé .
    Pour l'exercice 3 : je ne comprends pas l'écriture : place des parenthèses .


  • P

    Exercice 3 )

    Ecrire le plus simplement possible :

    A = ( 5 √ 3/4 ) X ( √1/27 ).

    B = √18 - √50 +2√2.

    C'est comme ceci qu'il nous l'as donner, je ne comprend pas....


  • P

    1. A = 5V(3/4) * v (1/27= 5 V(3/4) . v (1/9*3)
      Sortir 4 et 9 ce sont des carrés
      Multiplier les résultats obtenus

    B) v 92 -v 252 + 2v2


  • M

    est-ce 5 .√(3/4) . √(1/7) ?
    Si oui , applique la règle de multiplication des racines carrées

    Pour B , il faut écrire chaque racine carrée sous la forme a√b où a et b sont entiers , b le plus petit possible .


  • P

    Okay merci beaucoup. = )


  • M

    playback1
    3) A = 5V(3/4) * v (1/27= 5 V(3/4) . v (1/9*3)
    Sortir 4 et 9 ce sont des carrés
    Multiplier les résultats obtenus

    B) v 92 -v 252 + 2v2

    Oui , achève les calculs : donne les résultats sous la forme la plus simple .


Se connecter pour répondre