Probleme de géométrie
- 
					
					
					
					GGirl2Pac dernière édition par
 Coucou ! 
 ça serait pour vous demander un petit service pour mon devoir de maths à faire à la maison. Je dois le rendre pour demain et j'ai un peu de mal à comprendre quelques exercices ! Je vous donne un énoncé dont je n'arrive pas à faire les questions (par contre j'ai déja fait la figure mais n'arrive pas à tracer la droite parallèle) :- 
Placer trois points M, B F, alignés dans cet ordre tel que MB= 9 cm et BF=6 cm. 
 Construire le cercle (C) de diamètre [BF]. On note O son centre. Sure ce cercle (C), placer un point A tel que BA=4,8 cm.
 Tracer la parallèle à (AF) passant par M, elle coupe la droite (AB) en N.
- 
a) Quelle est la nature du triangle ABF ? Justifier la réponse. 
 b) Calculer la longueur AF.
 c) Calculer la valeur approchée au degré près de la mesure de l'angle FBA.
- 
Calculer les valeurs exactes de BN et MN. 
- 
Sur la demi-droite [MN), placer le point K tel que MK=9 cm. Les droites BN et KF sont-elles parallèles ? 
 J'espère que vous pourrez m'aider ! 
 Merci d'avance 
 
- 
- 
					
					
					
					Mmathtous dernière édition par
 Bonjour , 
 [BF] est un diamètre de (C) et A un point du cercle
 Quelle est donc la mesure de l'angle BAF ? ( théorème )
 
- 
					
					
					
					Mmathtous dernière édition par
 Toujours rien ? 
 Disons-le autrement : BAF est un angle inscrit interceptant un demi-cercle , donc ...