Second Degré de namour46


  • N

    Tout d'abord Bonjour..
    J'ai un Dm a faire en math et je ne comprends vraiment rien.. 😕
    Alors voila l'exercice: On cherche trois réels a, b et c tels que, dans un repére orthonormal du plan, la parabole P d'équation y= ax² + bx +c passa par les points A(0; -3) et B(2;3), et la droite D d'équation y = ax+ b passe par C(4; 2).
    1° A l'aide d'un systéme, déterminer les réels a, b et c.
    En déduire les équations de la parabole et de la droite.
    2° a) Tracer la parabole P et la droite D ds le même repère orthonormal.
    b) Résoudre -1/2x²+ 4x-3 ≥-1/2x+4
    En donner une interprétation graphique.

    Merci de me donné juste quelques pistes.. Svp 😁


  • M

    Bonjour ,
    Remplace x et y par les coordonnées des points concernés .


  • N

    Merci mais je n'arrives pas a faire le systéme...
    Je n'arrives pas a faire les 3 équations..
    Si vous pouviez m'aider Merci.. 😁


  • M

    Bonjour ,
    Pour x=0 et y = -3 , on a :
    -3 = a0² + b0 + c : première équation . Elle te fournit déjà c
    Fait pareil pour B ( sur la parabole ) et pour C ( sur la droite )


  • Zorro

    Bonjour,

    La prochaine fois, pense à créer une nouvelle discussion , au lieu de squatter le sujet d'un autre !


Se connecter pour répondre