Racine carrée. Gros soucis.
- 
					
					
					
					Llamissdu80135 dernière édition par
 Bonjour, J'ai un peu de mal à resoudre un petit exercice. On considère Les nbres suivants : A= 6√52 B= √117 C= √26 x √8 1/ Ecrire chacun des nombres a,b et c sous la forme a√13, où le nombre a est entier relatif. 2/ Calculer D = A - B - 3C - Donner le resultat sous la forme a√13, où le nombre a est un entier relatif.
 3/ Démontrer que A%C est un nombre entier _Merci d'avance !  *Intervention de Zorro j'ai un peu aéré pour rendre le tout plus agréable à lire * 
 
- 
					
					
					
					Uunknown dernière édition par
 Hello, 
 As-tu déjà commencer quelque calculs???
 Mais surtout c'est quoi qui te dérange c'est la simplification des racines?
 
- 
					
					
					
					JJeet-chris dernière édition par
 Salut. Je pense que la lecture de cette fiche pourra t'être utile : http://www.math...e-carree.pdf.  @+ 
 
- 
					
					
					
					Zorro dernière édition par  
 Bonsoir, Je te fais un exemple qui n'a rien à voir avec ton exercice : 7 sqrtsqrtsqrt108 = 7 sqrtsqrtsqrt(36 * 3) = 7 sqrtsqrtsqrt36 * sqrtsqrtsqrt3 = 7 * 6 * sqrtsqrtsqrt3 = 42 sqrtsqrtsqrt3