probleme de maths composition
-
Rreda-kun 28 févr. 2009, 17:29 dernière édition par
voila le problème personne ne l'a trouvé dans toute l'école je crois que je l'ai trouvé mais je vais vous demander
http://img520.imageshack.us/img520/6936/sanstitremau.png
trouver S1 FBGH
trouver S2 ABIJ
que remarque tu
BC = 7
AC = b BE= BG
j'ai trové FBGH = 36.75 puisque BC = EF donc BF = 10.5 cm et BG = 3.5 cm et 10.5*3.5 36.75
quant a ABIJ =36.75 puisque BC au carré = AB au carré + AC au carré
7 au carré = AB au carré + 3.5 au carré
49 = AB au carré +12.25
AB au carré = 49 - 12.25
AB au carré = 36.75
et puisque S2 = AB au carré car c'est un carré
donc S2 = 36.75
je remarque que S1 = S2
is it correct ??*Edit de Zorro : faire apparaitre l'image directement ! Pense à faire de même la prochaine fois * pour le savoir, lirele message écrit en rouge dans la page d'accueil ; clique sur ce qui est dessous c'est un lien
-
Bonjour,
Ton énoncé est bien peu compréhensible !!! C'est quoi S1 et S2 ??? des aires ? des périmètres ?
Il n'y a aucune valeurs données dans l'énoncé ?
-
Rreda-kun 28 févr. 2009, 18:18 dernière édition par
S1 c'est la surface de FBGH
S2 c'est la surface de ABJI
Les valeurs données sont BC = 7 cm
-
C'est tout BC = 7 .... il faut deviner le reste comme BG , CF etc ....
Pourrais-tu nous indiquer les codages présents sur ta figure ?
-
Rreda-kun 28 févr. 2009, 19:07 dernière édition par
et aussi que BE=BG
-
Rreda-kun 28 févr. 2009, 19:09 dernière édition par
ABE et un triangle rectangle
ABIJ est un carré
FBGH est un rectangle
-
Rreda-kun 28 févr. 2009, 19:22 dernière édition par
ABC et un triangle rectangle
ABIJ est un carré
FBGH est un rectangle
-
ABC est un simple triangle rectangle , pas isocèle ?
FBGH est un rectangle et on devine comment la longueur de ses dimensions ?
FB = quoi ? et BG = quoi ?
Combien de temps vas-tu nous faire jouer aux devinettes ? (certes c'est un jeu sympa mais on a autre chose à faire ici ! )
-
Rreda-kun 1 mars 2009, 12:55 dernière édition par
les informations qu'ils nous donnent sont :
BE=BG (c'est mal dessiné je sais)
BC=7cm
et sur le vrai dessin le demi rond s'etend de E jusqu'à F
ce qu'ils nous demandent :Trouver l'aire de FBGH ( rectangle)
Trouver l'aire de ABIJ ( carré )
PS : desloé de vous avoir mal informer mais c'est parce que je suis algerien et j'etudie en arabe donc les noms ...
-
Rreda-kun 1 mars 2009, 13:09 dernière édition par
EB=BG
je vais vous expliquer en details comment j'ai fait
1- surface FBGH
d'apres le theoreme BC=EF (particularité du triangle rectangle) j'espere qu'on dit comme ça en Français
donc EF = 7 cm
14 - 3.5 = 10.5
BF = 10.5
BE = 10.5 - 7
BE = 3.5
BG = 3.5
S1 =36.75
la surface durectangle = 36.75 cm²
Trouver la surface de ABIJ
AC = 3.5 cm (derniere question)
d'apres Pythagore
BC²≡ AB² + AC²
7² = AB² + 3.5 ²
49 = AB² +12.25
AB²= 49 - 12.25
AB² = 36.75
Et puisqu'au final AB²
c'est un peu la surface du carré donc
La surface de ABIJ = 36.75
on remarque que la surface de FBGH = la surface de ABIJ
j'espere que j'ai ete assez clair