Problème avec des parametres
-
Vvaceroos dernière édition par
Bonjours je dois réaliser une séries de calcul et j'ai déjà fait la plus grosse partie mais il me reste quelque questions qui me pose problème!!!
Détermine m paramètre réel pour que les inéquations suivantes soient vérifiées pour toute valeurs réel de x
- x² +2mx +m>-6
2)(1-m)x² + 2(2m-1)x -5m+1 ≤0
Dans cette exercices je suis totalement perdu!!
- x² +2mx +m>-6
-
Mmathtous dernière édition par
ReBonjour ,
- x² + 2mx + m+6 >0
C'est-à-dire toujours positif :
il faut donc que le trinôme soit sans racines réelles .
- x² + 2mx + m+6 >0
-
Vvaceroos dernière édition par
Euh je ne comprend pas cela veut dire que la solution de l'exercice est tout simplement trinômes sans racines réel??
-
Mmathtous dernière édition par
Non : il faut trouver
à quelles conditionssur m le trinôme n'a pas de racines réelles .
-
Wwell6 dernière édition par
1)tu calcule le discriminant et tu obtien Δ =4m² -4m+6
les valeur de m st celles pour lesquelles Δ est positifs*Edit de Zorro : * Δ *s'obtient en cliquant sur *
Lettres grecques
-
Vvaceroos dernière édition par
Et comment fait t'on cela en fait je débarque dans une nouvelle école qui me donne la possibilité de passer des année j'aimerais juste que tu me montre simplement mais clairement comment on fait comme ça j'ai la méthode et je peux m'entraîner pour d'autre exercice sait tu répondre au deux exercice de la question se serait bien aimable
Merci beaucoup!!
-
Zorro dernière édition par
Pour ax² + bx + c
Le discriminant est Δ = b² - 4ac
Ici Δ = (2m)² - 4(m+6) = quoi ?
Tu ne vas peut-être pas trouver ce que well6 a trouvé ! Pas grave , il a fait des erreurs de calcul !
-
Vvaceroos dernière édition par
oui tout cela je comprend je sais faire les exercices de bases mais ces exercices demande un peu plus de réflexion et la dedans je suis un peu lâché mais si tu me montrais comment on fait en faisant l'exercice ce serait cool je pourrais m'entrainer et réussir mon année et aller a l'unif deux ans plus tôt que normalement!!!
-
Zorro dernière édition par
Et si tu essayais de suivre un exercice du début à la fin , plutôt que d'essayer d'en résoudre 4 à la fois !
C'est un conseil qui devrait te permettre de progresser. A toi de le suivre ou non !
-
Zorro dernière édition par
On ne répond plus à vaceroos tant qu'il ou elle ne nous dit quel exercice il ou elle veut comprendre en premier