Problème calcul


  • A

    Bonjour ,

    Un petit probléme pour les questions ^^ merci d'avance

    Sur une ligne aérienne de 640km il y a eu 4 vols aller retour le 03-05
    nombre de passagers aller retour
    1er vol 105 92
    2éme vol 160 158
    3éme vol 120 150
    4éme vol 165 172

    a. Calculer le trafic de cette jourée en passagers x kilométre
    1122 x 640 = 718 080

    b L'avion a 175 sièges disponible quel aurait été le meilleur trafic possible le 03-05 ?

    c. Le quotient du trafic réalisé calculé en a. par le taux de remplissage.Exprimer ce taux de remplissage en %


  • Zorro

    Bonjour,

    Si l'avion avait été plein pour chacun des 4 allers et retours , combien de passagers auraient été transportés ?


  • L

    Bonjoir zorro tu ne sais pa lire on dit que l'avion a fait 4 aller retour le 03 et le 05 Et le monbre de passsager et de 175 quand l'avion est plain il suffit de calculer
    Voici le calcule : (42+42)175 = 16175 = a toi calculer et tu aura ta reponse .


  • Zorro

    Bonjour lacus92,

    Si rassure toi, moi , je sais lire et même écrire en français , et puis un tout petit peu calculer !

    En faisant 4 aller-retours le 3 mai, cela fait 8 voyages et non 16 !

    Je voulais qu'Angi réfléchisse un peu et en arrive à cette conclusion. J'ai donné la réponse car la tienne est fausse !


Se connecter pour répondre