nombre égaux
-
Vvicky60 dernière édition par
comment démontrer que 1/(9-4√5) est égale à 9+4√5
merci d'avance
-
Mmathtous dernière édition par
Bonjour ,
Multiplie le numératrur et le dénominateur par (9 + 4√5) .
-
Vvicky60 dernière édition par
merci et comment on fait le calcul après stp
1(9-4√5)/(9-4√5)(9+4√5)=...
merci
-
Vvicky60 dernière édition par
peut tu m'ader à avoir un exemple de démonstration
-
Mmathtous dernière édition par
- Tu n'as pas fait ce que j'ai dit : tu dois multiplier le numérateur et le dénominateur par le
même nombre: ( 9 + 4√5) . - Pour calculer (9-4√5)(9+4√5) , utilise une identité remarquable .
- Tu n'as pas fait ce que j'ai dit : tu dois multiplier le numérateur et le dénominateur par le
-
Vvicky60 dernière édition par
ça fait cela 1(9+4√5)/(9-4√5)(9+4√5)=1(9+4√5)/(9)²-(4√5)²= 1(9+4√5)/1=9+4√5.
Mais comment fait tu pour trouver ce calcul?
-
Vvicky60 dernière édition par
c'est ça?
-
Mmathtous dernière édition par
Oui , mais le "=1" est mal écrit : il ne concerne que le dénominateur , pas le tout .
Il faudra donc faire attention à la présentation des calculs .
-
Vvicky60 dernière édition par
okok merci beacoup