fonctions a l'aide!
-
Mmath1994 dernière édition par
je bloque a cette exercice aidez moi svp!
enoncé:
soit x un nombre tel que 0<x<5
soit f la fonction
x->25pi->pi x²
1.expliquer pourquoi f represente l'aire de la couronne bleue exprimée en cm² en fonction de x
2.recopier et completer le tableau de valeurs siuvant (arrondir les images a 0.01)
x 0 1 2 3 4 5
f(x). . . . .
-
SShloub dernière édition par
T'es sûr de ton énoncé ? Il n'y aurait pas un deuxième x dans l'inégalité à la première ligne ? Un "-" à la place de "->" à la 3eme ligne ?
-
Mmath1994 dernière édition par
Shloub
T'es sûr de ton énoncé ? Il n'y aurait pas un deuxième x dans l'inégalité à la première ligne ? Un "-" à la place de "->" à la 3eme ligne ?OUI dsl
enoncé:
soit x un nombre tel que 0<x<5 soit f la fonction
x-25pi-pi x²
1.expliquer pourquoi f represente l'aire de la couronne bleue exprimée en cm² en fonction de x
2.recopier et completer le tableau de valeurs siuvant (arrondir les images a 0.01)
x 0 1 2 3 4 5
f(x). . . . .
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
Quand même !
Et puis si tu essayais de faire en sorte que tes titres respectent les consignes en vigueur ici :

-
Mmath1994 dernière édition par
Bonjour,
Désolé pour le titre
Depuis ce matin je suis bloquée pour cette exercice ...
-
Zorro dernière édition par
Un exercice donc cetexercice !!!!
Je te donne un autre exemple : soit la fonction f définie par f(x) = 2x -1
alors pour calculer l'image de 1 , je remplace x par 1 dans l'expression de f(x)
f(1) = 2*1 - 1 = quoi ?
Peux-tu trouver f(1,4) ???
-
SShloub dernière édition par
J'imagine que f est définie comme suit : x -> f(x) = 25pipipi - pipipix²
Quel est l'aire d'un cercle de rayon 5 ? de rayon x ?
-
Mmath1994 dernière édition par
l'aire d'un cercle de rayon 5 est de 78.5
l'aire d'un cercle de rayon x est de pi x²
-
SShloub dernière édition par
(Sans valeur approchée.)