Expression de la somme de termes
- 
					
					
					
					Tterms2 dernière édition par Hind
Salut, salut! J'ai un gros problème!c'est trop dur la terminale S et c'est pourquoi j'ai besoin de vous! Pouvez vous m'aidez sil vous plait? Je RAME.
Voici mon énoncé:
1)On considère la fonction f définie sur [0;a] par f(x)=x²
Pour n >2 x(k) = ak/n et A(k) le point de coordonnées (x(k);0)
On A(a) l'aire du domaine limité par la courbe P représentative de f, l'axe des abscisses et les droites d'equations x=0 et x=a
On note Sn la somme des aires des rectangles de base [A(k)A(k+1] inscrits sous P et S'n la somme des aires des rectangles de base [A(k)A(k+1] "contenant" P.
a) Montrer que Sn = (a/n) n - 1 somme k= 1 (ka / n)²
Voila!! merci d'avance
 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Bonjour,
Essaye de faire un schéma avec n = 4 et a = 2 et regarde un peu ce qui se passe !
 - 
					
					
					
					Tterms2 dernière édition par
je vois bien que c'est la somme des aires des rectangles mais de la a montrer que c'est une suite ...
 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Tu as donc fait un truc qui ressemble à

Tu essayes de placer les points AkA_kAk et non A(k)
Tu essayes de calculer les aires demandées en fonction de a et de n
L'aire de chaque rectangle dépend de a et de n (non ?)