Résoudre un problème avec des fractions
- 
					
					
					
					Nninie121973 dernière édition par Hind
 un stade contient 16 500 places dont les 2/3 de places assies. lors d'un match les 4/5 de places assises et 9/10 de places debout sont occupées. 
 1: combien de places debout compte le stade?
 2: combien de spectateurs assistent au match?
 3: quelle fraction de la capacité du stade représente le nombre totale de spectateurs?et voilà si une personne est capable d'aider un peu mon fils dans ces maths qu il se manifeste, celà nous aiderais beaucoup, merci d'avance 
 
- 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par  
 salut 2/3 des places sont assises, donc 1/3 debout : 
 1/3 des 16500 places = 16500/3 =5500 places.le reste en découle. que le fils essaie ! 
 
- 
					
					
					
					CCQFD dernière édition par
 Salut, - Le stade comprend 2/3 de places assises.
 Il reste donc 1/3 de places debout Le nombre de places debout correspond donc à 1/3 des 16 500 places du stade. A toi de faire le calcul. J’appelle Pd le nombre de places debout - Le nombre de places assises Pa est donc : Pa = 16500 - Pd
 Le nombre de spectateurs qui assistent au match correspond à 4/5 de Pa + 9/10 de Pd À toi de faire le calcul - Nombre total de spectateurs = . . . + . . .
 La fraction d’occupation correspond à ce nombre total de spectateurs divisé par la capacité du stade. (J’obtiens vite fais 0,83 au centième près sauf erreur de ma part) dire si c'est ok  
 
- 
					
					
					
					CCQFD dernière édition par
 Ah téléscopage . . . sorry ! 
 
- 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par  
 no prob CQFD, ça arrive ! tu en as dit plus que moi de toute façon.