triangle et angle
-
Nninie121973 15 mars 2009, 14:25 dernière édition par
construire un triangle RAP isocèle en A tel que angle RAP =40° et RP = 3 cm
besoin d'aide merci, j'arrive pas à faire la figure sachant que je sais que la valeur de ces angles à la base sont égale c'est à dire 60° d'après mes calculs, qui sont peut être faut merci de votre aide
-
SShloub 15 mars 2009, 15:36 dernière édition par
Que sais-tu sur la somme des angles dans un triangle ?
-
Nninie121973 15 mars 2009, 17:18 dernière édition par
je sais que le totale des 3 angles fait 180°
et que A fait 40 alors j en calculer que les 2 autre fesait 60 chacuns
-
ah oui... parce que bien entendu 60 + 60 + 40 = 180 d'après toi ?
-
Nninie121973 15 mars 2009, 17:51 dernière édition par
ah oui, erreur de calcul, pourtant j'ai essayer de la faire plusieurs fois la figure et je trouvais un triangle équilatérale
merci beaucoup à vous
-
Ppimous-girl 30 mars 2009, 18:43 dernière édition par
j'ai une question
plus généralement que vaut la somme des angles d'un polygone qui possède n cotés ??merci
-
un polygone convexe ?
alors, en combien de triangles (ayant tous un sommet commun) peux-tu le décomposer ?
-
Ppimous-girl 31 mars 2009, 15:29 dernière édition par
oui un polygone convexe , enfin je crois !
je ne sais pas c'était la question qu'il y a dans mon devoir de math !
-
polygone convexe : qui contient ses diagonales.
dans ce cas il est facile de trianguler le polygone (le découper en triangles) en traçant les diagonales issues d'un même sommet.
je te repose la question : s'il y a n sommets dans un tel polygone, combien y a-t-il de triangles tracés ? (fais qq figures)