Les fractions...
- 
					
					
					
					Llareveusedouce dernière édition par
 Bonjour a tous... 
 En ce moment en cour de maths on fais les fractions...
 Et je patoge,je trouve que c'est trés dur...on a des exercices,et je n'arrive pas trés bien a l'ai faire...
 je ne sais pas a quoi servent exactement les fractions!
 Et je ne comprend rien ...
 La ou je voudrais vraiment avoir de l'aide c'est pour Simplifier une fraction egale
 et comment sont les fractions egales ?
 Je vous remercie d'avance 
 Ps: Si vous avez des sites ou autres n'hesité pas ...Merci beaucoup ! 
 
- 
					
					
					
					Mmathtous dernière édition par
 Bonjour , 
 il y a plusieurs façons d'aborder les fractions .
 Par exemple , tu connais les nombres décimaux :
 2,5 se lit "deux virgule cinq" , mais il se lit aussi "vingt-cinq dixièmes" que l'on écrit 2510\frac{25}{10}1025 , mais aussi "250 centièmes" que l'on écrit250100\frac{250}{100}100250 , car 2,5 = 2,50
 Donc ces deux fractions sont égales .
 Réfléchis déjà à cela puis tu pourras poser des questions plus précises
 
- 
					
					
					
					Llareveusedouce dernière édition par
 Oui ,...Mais on ne tiens jamais compte de la virgule quand on le fais sous cette forme par-exemple 2,5 
 _ serais plutot une ecriture fractionnaire et non uen fraction ?
 10
 En tous cas je tiens a fort vous remercier,car depuis que je suis sur ce forum vous m'aidez beaucoup 
 
- 
					
					
					
					Mmathtous dernière édition par
 Le mot "fraction" , comme la plupart des mots français a plusieurs sens : 
 il peut aussi bien désigner un nombre qu'une façon d'écrire ce nombre .
 2,5 ... 25/10 ... 250/100 ... mais aussi 5/2 ( pourquoi ? ) sont des écritures différentes du même nombre .
 C'est pour cela que l'on écrit : 2,5 = 25/10 = 250/100 = 5/2
 
- 
					
					
					
					Llareveusedouce dernière édition par
 Merci beaucoup pour les informations !  
 
- 
					
					
					
					Mmathtous dernière édition par
 De rien 
 Pas d'autres questions ?
 
- 
					
					
					
					Llareveusedouce dernière édition par
 Non,Merci ... 
 Je me sui renseigné sur plusieurs sites "Mathematiquefacile"
 Et je comprend...
 Un grand merci encore !