Résoudre un système de deux équations du premier degré
- 
					
					
					
					Wwalid13140 dernière édition par Hind
bonsoir est-ce que quelqu'un peut-il m"aider a résoudre se système d'équation voici le système
3x+2y=4.60
2x+4y=6
je vous remerci d'avance
 - 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par
			
		
	
salut
divise par 2 la deuxième équation et soustrais membre à membre : tu élimines ainsi les y et peux trouver la valeur de x.
 - 
					
					
					
					Wwalid13140 dernière édition par
cela fait x+2y=3
ensuite pour les soustraction
3x+2y=4.60
x+2y=3
ce qui donne
2x=1.60
x=0.8
est-ce juste??
 - 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par
			
		
	
continue ; tu feras une vérif à la fin !
alors maintenant dans x+2y=3, tu peux remplacer x par ce que tu as trouvé et ensuite tu en déduis la valeur de y.
 - 
					
					
					
					Wwalid13140 dernière édition par
0.8+2y=3
2y=2.2
y=1.1 est-ce juste la ??
 - 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par
			
		
	
vérifie maintenant : dans la première équation, tu injectes x=0,8 et y=1,1 pour effectuer le calcul 3x+2y. ça doit faire 4,60.
 - 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par
			
		
	
j'ai scindé la discussion ; le nouveau topic est là !