Scindé: système d'équation
- 
					
					
					
					Wwalid13140 dernière édition par
 merci bocoup 
 j'ai un autre problème voici l'énoncer :Dans un jardin rectangulaire de 38m de longueur et de 22m de largeur , on a placé deux carré de pelouse indentique et de l'allée qui les entoure est toujours de la même largeur .
 Determiner le coté des carrés et la largeur de l'allée
 J'aimerais que quelqu'un m'aide svp et il faut résoudre se porblème par des système
 Merci d'avance
 
- 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par  
 
 
- 
					
					
					
					Wwalid13140 dernière édition par
 merci c gentille de ta part 
 
- 
					
					
					
					Wwalid13140 dernière édition par
 est-ce quelqu'un peut m'aidez svp 
 
- 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par  
 re. je t'ai laissé le temps de chercher ; maintenant je réponds : si x est le côté du carré et y la largeur de l'allée, alors tu peux écrire x + 2y = 22 pour la largeur et 2x + 3y = 38 pour la longueur. voilà ton système. 
 
- 
					
					
					
					Wwalid13140 dernière édition par
 merci par contre tu pourrais me dire comment tu as fait pour trouver le système 
 
- 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par  
 oui ; tu vois par exemple sur la figure que 3 allées et deux carrés font une longueur : ça donne 3y + 2x = 38. 
 
- 
					
					
					
					Wwalid13140 dernière édition par
 Zauctore 
 oui ; tu vois par exemple sur la figure que 3 allées et deux carrés font une longueur : ça donne 3y + 2x = 38.
 
- 
					
					
					
					Wwalid13140 dernière édition par
 En faite je ne comprend pa ce que représente x et se que représente y 
 
- 
					
					
					
					Wwalid13140 dernière édition par
 est-ce que quelqu'un peut m'aidez SVP 
 
- 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par  
 regarde bien la figure du 19.03.2009, 18:29 dans le sens de la longueur, que veux-tu que je te dise... 
 
- 
					
					
					
					Wwalid13140 dernière édition par
 je ne comprend pa ce que représente x et se que représente y 
 
- 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par  
 
 

