quelques limites a résoudre
-
Aanthrom 22 mars 2009, 09:53 dernière édition par
Salut voila j'ai un devoir maison pour mardi sur les limites. Celui ci est quasiment fini mais deux limites me posent encore problème, et je sollicite votre aide.
f(x) = (2x(2x(2x^2−7x+6)/(3x2-7x+6)/(3x^2−7x+6)/(3x2-4x-4) en 2
et g(x) = (1−x1/3(1-x^{1/3}(1−x1/3)/(1-x) en 1
D'avance merci pour votre aide.
-
Mmathtous 22 mars 2009, 09:56 dernière édition par
Bonjour ,
Pour la première , factorise (x-2)
-
Aanthrom 22 mars 2009, 10:15 dernière édition par
mathtous
Bonjour ,
Pour la première , factorise (x-2)ah oui merci ça marche super pour le première, merci de ton aide.
Quelqu'un a une idée pour g(x)?
-
Mmathtous 22 mars 2009, 10:17 dernière édition par
Pose x1/3x^{1/3}x1/3 = X
-
Aanthrom 22 mars 2009, 10:20 dernière édition par
ah je viens de trouver la seconde, merci pour votre aide.
-
Aanthrom 22 mars 2009, 10:21 dernière édition par
je n'ai pas fait comme ca mais j'ai trové, en tout cas merci pour ton aide mathtous.
-
Mmathtous 22 mars 2009, 10:27 dernière édition par
De rien
Par curiosité , quelle est ta limite pour g ?
-
Aanthrom 22 mars 2009, 10:35 dernière édition par
mathtous
De rien
Par curiosité , quelle est ta limite pour g ?je trouve 1/3 le résultat semble cohérent avec ce que me donne la calculatrice, c est ce que tu as trouvé?
-
Mmathtous 22 mars 2009, 10:36 dernière édition par
Parfait
-
TTom-tom 22 mars 2009, 12:25 dernière édition par
pour la seconde on peut aussi le faire avec la definition de la dérivée, ca marche bien: on pose f(x)=x1/3f(x)=x^{1/3}f(x)=x1/3
lim(f(x)-f(1))/(x-1)) = lim ((x1/3((x^{1/3}((x1/3-1)/(x-1)) = f'(1)=1/3
x→1