Déterminer si une suite est géométrique et donner l'expression de sa somme


  • M

    reuh^^ pour la derniere fois !!!
    j'ai un dernier exo de maths et tjs besoin de Vos CONSEILS^^
    je ne demande évidemment pas les réponses direct toutes cuite ^^

    voila l'énoncé:

    On considère la suite (Zn) définie pour n appartient à N par Zo=2 et Zn+1=Zn+(2/3)puissance n

    1. calculer Z1,Z2,Z3; la suite (Zn) est elle géométrique?
      --> je la vois plutot arithmétique celle là car c'est une addition

    2. Soit Cn=Zn+1 - Zn
      Montrer que (Cn) est une suite géo

    3. On pose Pn=Co+C1+...+Cn
      a)Calculer Pn en fonction de n
      b) Montrer que Pn=Zn+1 - Zo
      c) En déduire l'expression de Zn+1,puis celle de Zn en fonction de n

    voila
    merci d'avance


  • Zorro

    Bonjour,

    En 1èreS , on doit être capable d'utiliser les outils disponibles ici :

    Pour écrire plus joliment les énoncés avec des puissances, merci de tenir compte de ce qui est expliqué ici.

    Pour écrire plus joliment les énoncés avec des indices, afin de pouvoir faire la différence entre Un+1U_{n+1}Un+1 et UnU_nUn + 1 merci de tenir compte de ce qui est expliqué ici.


  • M

    désolé
    c'est pour aller plus vite dans l'écriture


  • Zauctore

    et ça ralentit la lecture, donc la venue éventuelle d'une réponse.

    t'as tout faux et rien compris au web.


  • Zorro

    Et moi pour aller plus vite dans mes réponses, j'ai décidé de ne plus faire l'effort d'essayer de deviner les énoncés ambigus.


  • M

    bah ne vous énervez pas tous !!je savais pas que c'était pas pratique pour les corecteurs
    désolé


Se connecter pour répondre