Fonctions usuelles. dm


  • M
    30 mars 2009, 17:24

    Mon énoncé est :

    on donne les trois fonctions f, g, h difinies sur IR par

    f(x)=x−1,g(x)=x−2,h(x)=x2f(x)=x-1, \qquad g(x)=x-2, \qquad h(x)=x^2f(x)=x1,g(x)=x2,h(x)=x2
    et la fonction k definie pour tout réel x non nul par

    k(x)=2xk(x)=\frac2xk(x)=x2.

    1. dans un meme repere orthonormal construire les courbes C1 , C2,C3, C4 representatives des fonctions f,g,h et k.

    2. C1 coupe C4 en C et D ( l'absicisse de C est négative) , C2 coupe C3 en A et B ( l'absicisse de B est négative)

    Dévolopper (x-1)(x-2) et en deduire les coordonnées de A, B , C et D.

    1. Demontrer que ABCD est un parallelogramme.

    Je suis vraiment perdu et c'est pour jeudi. Si vous pouviez m'aider ce serait vraiment bien. Merci .


    Se connecter pour répondre
     

  • Zauctore
    30 mars 2009, 20:23

    salut

    pour f et g c'est comme en 3e avec les fonction affines....

    la courbe cherchée pour chaque est une droite ; pour la tracer il faut placer deux points, ok ?

    pour les deux autres fonctions, il faut faire un tableau de valeurs et placer les points à relier ensuite de façon "lisse".


  • Zorro
    30 mars 2009, 20:25

    Bonjour,

    Pour trouver les cordonnées de C et D , il faut résoudre l'équation f(x) = k(x)

    Pour trouver les cordonnées de A et B , il faut résoudre l'équation g(x) = h(x)

    Quand tu as trouvé, tu nous indiques tes résultats.


  • M
    31 mars 2009, 09:41

    Bonjour ,
    Sujet déjà traité :

    fonctions


Se connecter pour répondre
 

1 sur 4