capture et recapture, demonstration bis
-
Ssloopi dernière édition par
ceci est mon dernier exercice de DM. je pensais pouvoir loe résoudre seule mais ça fait déjà 3 fois que je le recommence en obtenant trois résultats différents... :frowning2: voilà la première partie de l'exercie :
En vue d'estimer la taille inconnue N d'une population d'animaux par marquage et recapture, on effectue les opérations suivantes:
on capture simultanément a animaux que l'on marque et que l'on relâche parmis les autres.
on capture à nouveau simultanément n animaux et on observe que k d'entre eux sont marqués.- on veut évaluer la probabilité de tirer un échantillon de n animaux dont k sont marqués.
A. quel est le nombre d'échantillon de taille n dans une population d'effectif N?
ma première réponse était n parmi N et donc NCn et ensuite j'ai pensé à N:n qui donne x mais c'est une autre inconnue.
B. quel est le nombre d'échantillon de taille n contenant exactement k animaux marqués?
j'ai pensé à pk(x=n)p_{k}(x=n)pk(x=n)
C. quelle est la probabilité cherchée? on la notera P(N)je crois que c'est la probabilité d'avoir n animaux parmi une population N sachant que k sont marquées dans l'échantillon n. mais je ne pense pas que la notation pkncnp_{k}ncnpkncn existe.....
- on veut évaluer la probabilité de tirer un échantillon de n animaux dont k sont marqués.
-
SShloub dernière édition par
Pour la B, ta réponse est illogique, on te demande bien un nombre, et pas une probabilité.