problème de train...


  • J

    bonjour tout le monde 😁
    j'ai ici un devoir maison de mathématiques a rendre pour la rentrée
    je cherche depuis plusieurs heures mais je ne parvient pas a trouver la réponse finale... j'ai commencé a répondre a la question mais a présent je bloc...
    je vous donne le sujet :

    Si on augmente la vitesse d'un train de 10km/h on gagne 40minutes sur le trajet. Si on diminue la vitesse de 10km/h, on perd 1h sur le trajet. Calculer la longueur du trajet et la vitesse réelle du train.

    j'ai essayer d'utiliser V=dt ce qui me donne ensuite 2 équations
    D=(V+10)
    (t-(2/3))
    et D=(V-10)*(t+1) mais maintenant je bloc 😕 ... je n'arrive pas a résoudre l'équation !!!!
    merci d'avance pour l'aide que vous pourez m'apporter.... :rolling_eyes:




  • M

    Bonjour,
    Tu cherches 3 nombres : D,V,et t.
    Il te faut 3 équations : les deux que tu donnes me semblent justes , mais n'oublie pas la troisième : D = V*t .


Se connecter pour répondre