question en rapport avec les droites d'equation
- 
					
					
					
					Rralf dernière édition par
Dans un repere orthonormé, ∇ est la droite d'equation y= (-1+√2)x +3.
 - 
					
					
					
					TTom-tom dernière édition par
Bonjour,
il s'agit d'une droite affine, pour trouver l'intersection de ∇ avec l'axe des ordonnées, comment fais tu? (quel est l'ordonnée à l'origine de cette droite?) pour l'intersection avec l'axe des abscisses tu résouds simplement (-1+√2)x+3=0
 - 
					
					
					
					Mmathtous dernière édition par
Les points situés sur l'axe des ordonnées sont les points d'abscisse nulle.
 - 
					
					
					
					Rralf dernière édition par
Je sais que pour les coordonnées de J sont (0;3) mais pour I je trouve pas. (-1+√2)x+3=0 (comment fait-on pour le dvp)
 - 
					
					
					
					Mmathtous dernière édition par
Citation
pour l'intersection avec l'axe des abscisses tu résouds simplement (-1+√2)x+3=0
 - 
					
					
					
					Rralf dernière édition par
merci ca m'aide
 - 
					
					
					
					Rralf dernière édition par
Merci et pour l'equation(-1+√2)X+3=2 je fai comment pour la resoudre
 - 
					
					
					
					Mmathtous dernière édition par
Tu es impressionné par -1+√2
Fais comme si c'était, par exemple, 7x + 3 = 2 : tu saurais le faire ?
Et si c'était Ax + 3 = 2 ? quelle serait ta réponse ?
 - 
					
					
					
					Rralf dernière édition par
La reponse serait 2-3-(-1+√2)?
 - 
					
					
					
					Mmathtous dernière édition par
Non.
Il faut faire attention aux opérations.
7x + 3 = 2
donc 7x = 3-2 = -1
donc x = -1/7 : ici , on effectue une
division.
Ax + 3 = 0
donc Ax = -3
Donc x = -3/A : division.Et tu dois résoudre (-1+√2)x + 3 = 0
C'est la même chose avec A = (-1 + √2)
Laisse les parenthèses : tu éviteras des erreurs.
 - 
					
					
					
					Rralf dernière édition par
a ok donc si j'ai bien compris a la fin ca nous donne ×=-1÷(-1+√2)?
 - 
					
					
					
					Mmathtous dernière édition par
oui.
Mais je pense que ton professeur souhaiterait que tu écrives cela autrement. Multiplie le numérateur
etle dénominateur de ton quotient par la quantité conjuguée de (-1+√2).
 - 
					
					
					
					Rralf dernière édition par
donc apres 1-√2/1-√2-√2+2 on fai koi
 - 
					
					
					
					Mmathtous dernière édition par
Fais plutôt ce que je te propose ( tu as fait autre chose ).
-1(-1+√2) = [-1*(...)]/[(-1+√2)*(...)]
 - 
					
					
					
					Rralf dernière édition par
et bien je trouve tjr ce que j'ai mis avant
 - 
					
					
					
					Rralf dernière édition par
en dvp c'es bien ca?
 - 
					
					
					
					Mmathtous dernière édition par
Si je te dis que c'est faux , tu peux quand même me croire.
Détaille les calculs :
-1(-1+√2) = [-1*(...)]/[(-1+√2)*(...)]
 - 
					
					
					
					Rralf dernière édition par
je vous croi mais je fais -1x-1-1x-√2+√2x(-1)+√2x√2
 - 
					
					
					
					Mmathtous dernière édition par
Je vois là beaucoup plus d'additions que de multiplications.
x = -1(-1+√2) = [-1*(1+√2]/[(-1+√2)*(1+√2)] : j'ai multiplié le numérateur et le dénominateur par 1+√2
x = (-1-√2)/(2-1) car (√2-1)(√2+1) = (√2)² - 1² = 2-1
x = (-1-√2)/1
x = -1-√2
Tu as fait cela en troisième.