QCM sur le thème de coût marginal


  • J

    Bonjour
    Mon support de cours sur le Coût Marginal n'est pas très explicite et bien complexe pour moi
    QCM
    Une entreprise est caractérisée par les données suivantes :
    Charges fixes : 100
    Charges variables = 4q² (q=quantité produite)
    Prix de vente unitaire = 1000
    Le coût total s'écrit donc :

    1. 4q²
    2. 4q² -100
    3. 4q²+100
    4. 4q+(100/q)
      je choisirais le N°3

    Le coût total unitaire s'écrit :

    1. 4q
    2. 100/q
    3. 4q+(100/q)
    4. 4q-(100/q)
    5. 40q+(1000/q)
      je choisirais la 3

    Pour quelle valeur de q, le coût total unitaire est-il minimum ?

    1. q=0
    2. q=10
    3. q=4
    4. q=5
    5. q=-5
      je choisirais la 1

    la fonction de production s'écrit :

    1. 1000q
    2. 1000q+100
    3. 1000q+4q²
    4. 4q²+1000q+100
    5. 4q²-1000q-100
      je ne sais pas quelle option choisir

    Pour quelle valeur de q, a-t-on un résultat maximum?

    1. q=1,5
    2. q=1
    3. q=0
    4. q=4
    5. q=125
      je dirais le 4

    Je ne suis vraiment pas certaine de mes réponses est-ce que vous pouvez m'éclairer ou me diriger vers un lien
    Merci de m'aider
    Cordialement


  • N
    Modérateurs

    Bonjour,

    Pour le calcul de q qui correspond au coût total unitaire minimum, étudie les variations de la fonction coût.


Se connecter pour répondre