Problème sur les angles n°4
- 
					
					
					
					SSezgin dernière édition par
 Bonjour le forum ! 
 Je suis nouveau ici et j'espère m'y plaire ! Donc mon problème est que j'ai un devoir maison mais que je ne comprend pas j'ai un peu essayer de le faire mais bon a vous de confirmer si c'est juste ou pas !Le Sujet : Et voici ce que j'ai fait un peu : pour l'angle HAC : 
 il faut d'abord trouver le triangle AIC .
 l'angle i est un angle droit donc qui mesure 90°.
 la somme des mesures d'un triangle est toujours égale a 180° donc on fait 180-90-57 ce qui fait 33°un parallèlogramme a toujours 4 angle droit comme ici ABCD dont on fait 90-l'angle A = 90-33=57° donc la nous avons trouver l'angle HAC . A confirmer SVP ! 
 
- 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par  
 salut ok, on va modifier un peu ton post pour le rendre conforme : la première des choses est d'éviter de poster plusieurs exercices dans un même topic. on commencera à répondre après ça, puisque tu as commencé à travailler. 
 
- 
					
					
					
					SSezgin dernière édition par
 Donc si j'ai bien compris je doit chercher la mesure des angles qu'il me site ! ok donc je commence : 
 hac = l'angle hac est alterne-interne avec l'angle aci ?donc hac = 57 ° ??? 
 
- 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par  
 oui ; et ils sont égaux parce que les droites ... et ... sont ... 
 
- 
					
					
					
					SSezgin dernière édition par
 Parceque les droites BA et DC sont parallèle ! l'angle iac = l'angle iac est complémentaire donc on fait hac-90 donc 90-57°= 33 ° donc iac mesure 33° c'est juste ? sinon je sais pas pour les autre un petit indice ? 
 
- 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par  
 (j'écris comme toi) iac complémentaire de hac : ok iac = 33° aussi. je dirais que adc = 41° ; tu vois pourquoi ? tu en déduiras ensuite abc facilement. 
 
- 
					
					
					
					SSezgin dernière édition par
 adc= 41° car il est correspondant avec l'angle c ? et l'angle abc mesure 41° car il est opposé a d ? 
 
- 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par  
 voilà. maintenant tu trouves bah. 
 
- 
					
					
					
					SSezgin dernière édition par
 oui merci ! apres pour bac comment on fait puisque hac est deja trouver ! 
 
- 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par  
 tu as trouvé combien pour bah ? la suite avec bac = bah + hac. 
 
- 
					
					
					
					SSezgin dernière édition par
 Zauctore 
 tu as trouvé combien pour bah ?la suite avec bac = bah + hac. justement je n'ai pas trouver pour bah . 
 
- 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par  
 le triangle abh est rectangle en h et tu connais l'angle en b... 
 
- 
					
					
					
					SSezgin dernière édition par
 ah donc on doit faire 180-90-41 = 49 moi j'aurais pensé que si on prolongeait AD on aurait un angle supplémentaire et on aurait pu trouver ?? est que ca aurait était juste sinon merci beaucoup et apres on fait 49+57 ? pour bac ? 
 
- 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par  
 pour bac, tu as trouvé. maintenant je ne vois pas trop ce que tu veux dire par prolonger ad ; de quel côté ? et un supplémentaire de quel angle ? 
 
- 
					
					
					
					SSezgin dernière édition par
 si on prolonge ad a la gauche on onra un angle supplémentaire a 
 
