dm pour demain c tre urgent! svp


  • A

    bonjour jai un dm tres urgent a faire pour demain sa serai vraimen sympa de maider svp! :
    exo1: le plan est raporté à un repere orthonormal(O;vecteur i ,vecteur j).

    1. Placer les points A(5;4), B(2;1) et C(-1;3)
    2. Determiner l'equation reduite pour chacune des droites suivantes:
      D1D_1D1 passe par A et elle est parallele a (BC)
      D2D_2D2 passe par B et C
      D3D_3D3 passe par B et a pour vecteur OC
    3. Tracer ces droites.

    exo 2: Soit ABC un triangle dont les trois angles sont aigus.
    A1A_1A1 est le projeté orthonormal de A sur (BC)
    B1B_1B1 est le projeté orthonormal de B sur (AC)
    C1C_1C1 est le projeté orthonormal de C sur (BA)
    M est le projeté orthonormal de A1A_1A1 sur (AB)
    N est le projeté orthonormal de A1A_1A1 sur (AC)
    Demontrer que les droites (MN) et (B(B(B_1C1C_1C1) sont paralleles

    exo 3: soit x et y deux nombres strictement positifs.
    On définit les quatre nombres suivants:
    m= x+y div/ 2 appelé << moyenne arithmetique de x et y>>
    h= 2xy div/ x+y appelé << moyenne harmonique de x et y>>
    g= sqrtsqrtsqrtxy) appelé <

    q= sqrtsqrtsqrt (x²+y²) div/ 2) appelé << moyenne quadratique de x et y>>

    1. Verifier que : 2 div/ h = 1 div/ x +1 div/ y et que mh=g²
    2. Calculer ces 4 nombres lorsque x=y
    3. etablir que: si x<y alor x<h
      (rapel: pour comparer deux nombres on peut determiner le signe de leur difference ou dans le cas de deux nombres positifs on peut étudier le signe de la diférence de leur carrés)

    veuillez m'aider s'il vou plait c tres urgent jy compren rien
    MERCI de bien vouloir maider SVP voici mon adresse thechipie@hotmail.fr pour mecrire plus vite


  • T

    bon alors pour l'exercice numero 1 l'equation d'une droite est de la forme y=ax+b
    si deux droites sont parralèles alors elles ont le même coefficient directeur (a)
    ici il faut que tu calcules l'equation de ta droite (BC) en sachant qu'elle passe par les points B et C bien sur
    pour celà il suffit de faire un petit systeme je crois qui te donnera l'equation de ta droite!
    tu auras ensuite ton coefficient directeur qui t'aidera à repondre à ta question


  • A

    merci mais je ne compren pa trop


  • Zorro

    depuis la 3ème on sait écrire l'équation d'une droite :
    passant par 2 points
    passant par 1 point et // à une autre
    Donc en réfléchissant unn peu tu devrais trouver !!


Se connecter pour répondre