Vecteur dans un quadrilatère convexe
- 
					
					
					
					Sstephv94 dernière édition par
Bonjour,
voila j'ai un exercice mais je ne trouve pas de réponse et je ne connais pas beaucoup sur les quadrilatère convexe quelconque (quelquonque: je suis pas sur de l'orthographe) donc voila l'exercice:
ABCD est un quadrilatère convexe(aucune image: un quadrilatere convexe est un quadrilatere où les diagonales se rejoignent sans passer par l'exterieur de la figure ex: carré, rectangle,parallélograme,..); E est le milieu de [AB], F celui de [BC], G celui de [CD] et H celui de [DA]
- comparer les vecteur EF et GH
 - déduire la nature du quadrilatère de EFGH
 
je pensais avec les milieux mais je ne vois pas de lien entre les 2 cotés qui peuvent ne pas être égaux
merci de votre aide
 - 
					
					
					
					Mmajdouline dernière édition par
salut

essaie d'appliquer thalès en considerant les triangles ABC et ADC...
 - 
					
					
					
					Sstephv94 dernière édition par
thales c'est a dire , y a pas de milieux puisque la diagonale AC est le coté commum ils ont juste la même base non?
 - 
					
					
					
					Mmajdouline dernière édition par
oué...E le milieu de [AB] 2AE=AB alors AE/AB=1/2 la meme chose pour BF/FC.....et la meme chose pour le triangle ADC tu vois mnt?
 - 
					
					
					
					Sstephv94 dernière édition par
ahh oui merci sauf pour leur égalité on peu pas savoir si AD=AB et DC=BC
 - 
					
					
					
					Sstephv94 dernière édition par
enfait c'est bon j'ai trouvé merci
 - 
					
					
					
					Mmajdouline dernière édition par
nn on peut pas savoir si AD=AB et DC=BC
mais ce qui est certe c'est que EF=GH...emploi thalès et tu vas tout trouver
 - 
					
					
					
					Sstephv94 dernière édition par
oui j'ai trouvé merci