fonction bizard ...


  • C

    je n'arrive pas cette exo :

    Soit t un nombre réel appartenent à l'intervalle [0 ; 1].
    On considère le point A,du plan de coordonnées (t ; 0) et le point B,du plan de coordonnées (0 ; 1-t).
    On note Dt la droite (A,Bt).

    a. déterminer l'équation cartésienne de D, sous la forme : a{t)x + b(t)y + c{t) = 0, dans laquelle a, b et c désignent 3 fonctions de la variable t que l'on déterminera.
    b. On désigne par a', b' et c' les dérivées respectives des fonctions a, b et c.
    Soit D't la droite d'équation a'(t)x + b'(t)y + c'(t) = 0.
    Vérifier que pour tout réel t de l'intervalle [0 ; 1], les droites Dt et D't sont sécantes en un point que l'on notera Mt dont les coordonnées sont : xt =t² et yt =(t- 1)².
    c. Démontrer que, lorsque t décrit l'intervalle [0 ; 1], le point Mt décrit la courbe C.
    d. Démontrer que, pour tout t appartenant à l'intervalle [0 ; 1], la droite Dt est tangente en Mt à la courbe C.

    je n'arriva pas du tout a faire cette exo aidez moi s'il vou plait


Se connecter pour répondre