Exo fonction svp
- 
					
					
					
					Llivebox dernière édition par
[BONJOUR BONSOIR je voudrais que vous m'aidiez parce que je ne comprends pas grand chose
C est un cercle de diametre AB avec AB=8 cm
M est un point du segment AB distinct de A et B
C1 ET C2 sont deux demi cercles ditues de part et d'autre de AB ,C1 de diametre AM, C2 de diametre MB
On pose AM=x
1° On note l(x) la somme des longueurs des demic cercles C1 et C2
a)Calculer l(x)
b)Representer graphiquement la fontion l : x l(x)
2)On note S(x) aire surface grise
a) Calculer S(x)
b) Calculer S(1)+S(7)+S(2)+S(3)+S(5)
c) Pour quelle valeur de x a t on S(x)=8
(je peux le calculer quand meme)
d) retrouver geometiquement les resultats du b)et du c)
Alors svp help me
 - 
					
					
					
					TTom-tom dernière édition par
bonjour,
a) que vaut AM? que vaut MB?
tu as une formule qui te permet de calculer le perimètre d'un cercle à partir de son diamètre, içi tu as des demi cercles, donc divise par 2 les perimètres obtenu et additionne les...pour la 2) je ne sais pas ce qu'est la surface grise...
 - 
					
					
					
					Llivebox dernière édition par
AM et MB valent x et je ne connais pas la formule dont tu me parles
et comment je peux mettre une image?
 - 
					
					
					
					TTom-tom dernière édition par
tu connais pas Perimetre du cercle= diamètre×pi? (2∏R)
non MB ne vaut pas x. pour l'image je sais pas trop, sinon tu peux toujours me la décrire...
 - 
					
					
					
					CCQFD dernière édition par
Salut Constellation

On peut faire des jolis pipipi en écrivant pi entre parenthèses (j’ai vu que Zorro faisait ça)
Mais on ne peut pas modifier son format ou couleur.
livebox: Pour insérer une image, vois ici :