Petit probleme : Theoreme de pythagore
- 
					
					
					
					Ssoalia dernière édition par
Bonjour à tous apres avoir rédigé : le triangle ... est rect. donc ... theoreme de Pythagore , Je trouve:
OA²=OH²+AH²
R²=OH²+(R/2)²
OH²=(R/2)² - R²Je n'arrive pas à aller Plus loin .. :hum:
Il faut calculer OH , sachant que R ( rayon ) On ne l'a pas .
Merci j'attend tres vite vos reponses ! Merci :help:
 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Bonjour,
Sans plus de précision sur ton énoncé on peut juste dire d'après tes calculs qu'on ne peut pas vérifier que :
OH² = (R/2)² - R² = R²/4 - R² = (-3/4)R² étrange un carré négatif !!!! non ?????
 - 
					
					
					
					Vvaccin dernière édition par
salut
ça ne serait pas plutôt
OH²=R²-(R/2)² ??maintenant la suite me laisse perplexe:
avec ce que tu nous donnes calculer OH sans connaître R tient du prodige...