Droites Systèmes
- 
					
					
					
					RRasmus67 dernière édition par
Bonjour à tous
Je suis bloqué sur deux exercices :EXERCICE 1:Dans chaque cas établir l'équation réduite de la droite D
1)D passe par les points A (2;2) et B (6;4) = Cela forme une droite j'ai réussi à le tracer
2)Le coef directeur de D est 5 et D passe par A (0;4) = Je comprends pas car D était déjà tracer dans la question une oO
3)Le vecteur de coordonnées (2;-3) est un vecteur directeur de D et l'ordonnée à l'origine de D est -5 = Je comprends pas ce qu'ils veulent
4)2x+3y-9=0 est une équation de D =
Je dirais : 2x+3y=9 // mais ca me permettrait pas de faire un système
Je vous remercie beaucoup
 - 
					
					
					
					Uunknown dernière édition par
Salut,
tu n'as le droit qu'à un exo par topic donc supprime le deuxième exercice.
Pour l'exercice 1, tu dois tracer la droite ou donner son équation?
 - 
					
					
					
					SShloub dernière édition par
Relis correctement la consigne, donner l'équation réduite pour chaque cas (D est une nouvelle droite à chaque fois).
 - 
					
					
					
					Uunknown dernière édition par
Tout à fait mais regarde,
Rasmus67
Bonjour à tous
1)D passe par les points A (2;2) et B (6;4) =
Cela forme une droite j'ai réussi à le tracerPour sa que je demandais

 - 
					
					
					
					RRasmus67 dernière édition par
Mais pour nommez les droites je les appelle toutes D ou D' ??
Puis le coef directeur c'est l'abscisse non??Parcontre pour la 4 je ne comprends pas

 - 
					
					
					
					Uunknown dernière édition par
Salut,
non pour le coefficient directeur!
Va voir ici: http://fr.wikip...%A9matiques)
Tu as trouvé quoi pour les équations précédentes?
Euh pour l'instant je vois pas trop non plus pour la 4^^
 - 
					
					
					
					RRasmus67 dernière édition par
xD
J'ai fait aucune équation :S
 - 
					
					
					
					Uunknown dernière édition par
mdrr
Pour la question:
1)L'équation est de la forme y=ax+b tu remplaces x et y par les coordonnées de tes deux points, tu obtiens un système de deux équations qui te permet de retrouver a et b...
 - 
					
					
					
					SShloub dernière édition par
(Je parlais à Rasmus67 à propos de l'énoncé.)
Une équation réduite (de droite dans le plan) c'est de la forme y = ax + b.
Pour la 1), réécris cette équation deux fois en remplaçant les y et x par les coordonnées de tes points puisqu'ils définissent la droite.
 - 
					
					
					
					Uunknown dernière édition par
Ok autant pour moi!
Ramsmus67 tu me dis dés que nous dis dés que tu as l'équation...
 - 
					
					
					
					RRasmus67 dernière édition par
Je suis vraiment désolé
Mais ca fait 20 min que j'essaye de comprendre mais je n'arrive pas à former une équation
 - 
					
					
					
					Uunknown dernière édition par
Alors tu sais que D passe par les points A(2,2) et B(6,4);
tu sais aussi que D à une équation de la forme y=ax+b
Tu remplace xAx_AxA puis xBx_BxB dans deux équations différentes et tu fais pareil avec y!
Bon sa parait compliquer mais c'est facile je te donne le système essaye de comprendre et dis moi quoi:
$\left{ {2=2a+b \ 4=6a+b } \right.$
 - 
					
					
					
					Mmissha dernière édition par
pour D1 : (2;2) et (6;4)
y=ax+b
2=a2+b
4=a6+b
avec ça tu fais ton système
 - 
					
					
					
					RRasmus67 dernière édition par
Mais le système sert pour la question 4 ??
 - 
					
					
					
					Uunknown dernière édition par
La question 4 je vois pas trop pour le moment, déjà fait comme je t'es dis pour la première question...
 - 
					
					
					
					RRasmus67 dernière édition par
Mais pour la une il faut juste tracer la droite non?
 - 
					
					
					
					Uunknown dernière édition par
Citation
Dans chaque cas établir l'équation réduite de la droite D1)D passe par les points A (2;2) et B (6;4)
Donc il faut l'equation!
 - 
					
					
					
					RRasmus67 dernière édition par
C'est pas xa + xb sur xa - xb
Ou qq chose comme ca ??
 - 
					
					
					
					Uunknown dernière édition par
Tu peux faire comme sa si tu veux mais la formule c'est pas sa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Citation
xa + xb sur xa - xbC'est a=yb−yaxb−xa{\color{red}a=\frac{y_b-y_a}{x_b-x_a}}a=xb−xayb−ya
 - 
					
					
					
					RRasmus67 dernière édition par
loL merci ^^
Bon je suis perdu dans l'exo =P
Jcopierai sur quelqu'un car je ne comprends pas
 - 
					
					
					
					Uunknown dernière édition par
Recopier te serviras à rien, mais je ne peux te forcer...
